Бизнес-план строительства жилого дома премиум-класса

Города развиваются, строятся новые дома или модернизируются существующие, возникает множество проектов в сфере жилищного строительства, которые требуют всестороннего анализа и детального бизнес-планирования. Наша команда уже разработала достаточно большое количество бизнес-планов, связанных со строительством: гостиницы, бизнес-центры, многоквартирные дома и коттеджи.

Накоплен уже значительный опыт анализа расположения участка для строительства с точки зрения целевой функции, а также относительно других объектов локальной инфраструктуры. Тоже касается расчета экономической части проекта, оценки финансовых показателей и рисков, связанных с его реализацией.

Поэтому неудивительно, что в 2016 году к нам обратилась одна калининградская инвестиционная компания и предложила разработать бизнес-план строительства жилого дома премиум-класса на одной из центральных улиц города. При разработке, помимо обозначенных выше критериев местоположения и оценки экономических показателей проекта, нами проводилось исследование состояния жилищного строительства в России и в Калининградской области.

Читать далее «Бизнес-план строительства жилого дома премиум-класса»

Бизнес-план четырехзвездочного отеля в Калининградской области

Гостиницы являются важной составляющей общий инфраструктуры туризма любой страны. Это особенно актуально для Калининградской области, где туризм является одной из важнейших статей формирования областного бюджета.

По данным национального туристического рейтинга Калининградская область занимает 6-е место в рейтинге самых привлекательных для туризма регионов России. При этом, по результатам бронирования гостиниц, город Калининград занимает 7-е место в Top-10 популярных городов России для путешествий.

Можно сказать, что Калининградская область является одним из самых привлекательных регионов РФ с точки зрения туризма, поэтому наличие гостиниц и высокое качество оказываемых услуг выходит на первый план вместе с другими объектами туристической инфраструктуры области.

В связи с актуальностью и растущей важностью этой темы нашей командой в 2016 году было проведено исследование рынка гостиничных услуг города Калининграда. Ниже публикуются некоторые результаты исследования в демо-режиме. Вероятно, многие данные и выводы уже устарели, но вы можете заказать аналогичное исследование для любого города или региона. Обращаю внимание, что это лишь сокращенная версия с самыми общими выводами, полная версия исследования может быть предоставлена по запросу для оценки объема работ.

Читать далее «Бизнес-план четырехзвездочного отеля в Калининградской области»