Бизнес-план строительства жилого дома премиум-класса

Города развиваются, строятся новые дома или модернизируются существующие, возникает множество проектов в сфере жилищного строительства, которые требуют всестороннего анализа и детального бизнес-планирования. Наша команда уже разработала достаточно большое количество бизнес-планов, связанных со строительством: гостиницы, бизнес-центры, многоквартирные дома и коттеджи.

Накоплен уже значительный опыт анализа расположения участка для строительства с точки зрения целевой функции, а также относительно других объектов локальной инфраструктуры. Тоже касается расчета экономической части проекта, оценки финансовых показателей и рисков, связанных с его реализацией.

Поэтому неудивительно, что в 2016 году к нам обратилась одна калининградская инвестиционная компания и предложила разработать бизнес-план строительства жилого дома премиум-класса на одной из центральных улиц города. При разработке, помимо обозначенных выше критериев местоположения и оценки экономических показателей проекта, нами проводилось исследование состояния жилищного строительства в России и в Калининградской области.

Читать далее «Бизнес-план строительства жилого дома премиум-класса»

Бизнес-план расширения деятельности компании по аренде автомобилей

Аренда или прокат автомобилей является одной из популярных услуг, особенно, в крупных городах. Некоторое время назад к нам обратилась компания из Санкт-Петербурга, предоставляющая автомобили в аренду. Планировалось расширение деятельности, приобретение и ввод в эксплуатацию нескольких десятков автомобилей, а для переговоров с инвестором требовался бизнес-план.

Главной особенностью данного проекта являлась необходимость расчета двух вариантов развития компании:

  • Вариант 1 – приобретение автомобилей за полную стоимость двумя партиями в течение двух лет.
  • Вариант 2 – приобретение части автомобилей в лизинг. Приобретение в лизинг увеличивало стоимость автомобилей, но рассрочка платежей позволяла реинвестировать часть прибыли и, таким образом, сократить объем привлекаемых инвестиций.
Читать далее «Бизнес-план расширения деятельности компании по аренде автомобилей»

Бизнес–план онлайн-сервиса для франчайзи

Картинки по запросу dasms

Желание оставить отзыв – чаще всего импульсивно и, если у клиента нет возможности сделать это здесь и сейчас, то оно вскоре пропадет. Далеко не все способны найти раздел отзывов на сайте компании, потребовать книгу жалоб или попросить телефон руководителя. Намного комфортнее сделать это с помощью СМС.

Данный проект был посвящен сервису обратной связи с помощью СМС, позволяющему наладить диалог между производителями и потребителями услуг, владельцами заведений и их клиентами. Сервис уже работал в некоторых российских городах и нуждался в привлечении заинтересованных франчайзи для дальнейшего развития. Сейчас это уже достаточно популярная компания, представленная не только в России, но и в ряде стран СНГ и ближайшего зарубежья.

Наша команда разработала бизнес-план для франчайзи, который предоставлял достаточно полную информацию о франшизе, необходимых вложениях, выручке, сроках окупаемости, плановых финансовых показателях.

Читать далее «Бизнес–план онлайн-сервиса для франчайзи»

Бизнес-план предприятия по производству оборудования и мебели для торговли и логистики

Деятельность магазинов и складов любого размера невозможна без торгового и складского оборудования и мебели. В первую очередь – это стеллажи, стойки, мебель, а также кассовые боксы. Ранее подобное оборудование в основном импортировалось, но в последние годы наметилась тенденция производства аналогичной продукции в России.

В этой связи мы разработали бизнес-план по созданию и запуску предприятия для выпуска торгового и складского оборудования – металлических стеллажей, стоек, подставок, мебели для магазинов и кассовых боксов, включая оказание сопутствующих услуг. Выпускаемая продукция используется при создании и модернизации торговых и логистических предприятий, начиная от небольших магазинов и складов до крупных торговых и логистических центров.

Читать далее «Бизнес-план предприятия по производству оборудования и мебели для торговли и логистики»

Бизнес-план четырехзвездочного отеля в Калининградской области

Гостиницы являются важной составляющей общий инфраструктуры туризма любой страны. Это особенно актуально для Калининградской области, где туризм является одной из важнейших статей формирования областного бюджета.

По данным национального туристического рейтинга Калининградская область занимает 6-е место в рейтинге самых привлекательных для туризма регионов России. При этом, по результатам бронирования гостиниц, город Калининград занимает 7-е место в Top-10 популярных городов России для путешествий.

Можно сказать, что Калининградская область является одним из самых привлекательных регионов РФ с точки зрения туризма, поэтому наличие гостиниц и высокое качество оказываемых услуг выходит на первый план вместе с другими объектами туристической инфраструктуры области.

В связи с актуальностью и растущей важностью этой темы нашей командой в 2016 году было проведено исследование рынка гостиничных услуг города Калининграда. Ниже публикуются некоторые результаты исследования в демо-режиме. Вероятно, многие данные и выводы уже устарели, но вы можете заказать аналогичное исследование для любого города или региона. Обращаю внимание, что это лишь сокращенная версия с самыми общими выводами, полная версия исследования может быть предоставлена по запросу для оценки объема работ.

Читать далее «Бизнес-план четырехзвездочного отеля в Калининградской области»

Бизнес-план предприятия по производству кровельных и фасадных материалов

Пик строительной активности в России пришелся на 2014 год, тогда количество введенного жилья превосходило показатели предыдущего года на 18%, затем начался небольшой спад, вызванный кризисом. Тем не менее, темпы строительства и ввода нового жилья, а также модернизации старого жилого фонда находятся на достаточно высоком уровне.

С начала 2000-х годов наметилась тенденция к использованию новых кровельных и фасадных материалов. Прежде всего это касается металлочерепицы и профнастила – профилированного металлического листа с цинковым или полимерным покрытием.

Начало этого периода характеризовалась бурным ростом в данном сегменте, когда рынок рос примерно на 30-50% в год, и даже в кризисные годы был достаточно устойчив. В настоящее время рост уже не такой бурный, но он продолжается. Особенно это актуально для северных регионов России, расположенных вдали от крупнейших производителей кровельных и фасадных материалов, где спрос на них достаточно высок.

Вышеперечисленные тенденции привели инициаторов проекта к идее создания предприятия по производству кровельных и фасадных материалов. Основными видами продукции стали металлочерепица, гладкий и профилированный металлический лист.

Читать далее «Бизнес-план предприятия по производству кровельных и фасадных материалов»