Бизнес-план расширения деятельности компании по аренде автомобилей

Аренда или прокат автомобилей является одной из популярных услуг, особенно, в крупных городах. Некоторое время назад к нам обратилась компания из Санкт-Петербурга, предоставляющая автомобили в аренду. Планировалось расширение деятельности, приобретение и ввод в эксплуатацию нескольких десятков автомобилей, а для переговоров с инвестором требовался бизнес-план.

Главной особенностью данного проекта являлась необходимость расчета двух вариантов развития компании:

  • Вариант 1 – приобретение автомобилей за полную стоимость двумя партиями в течение двух лет.
  • Вариант 2 – приобретение части автомобилей в лизинг. Приобретение в лизинг увеличивало стоимость автомобилей, но рассрочка платежей позволяла реинвестировать часть прибыли и, таким образом, сократить объем привлекаемых инвестиций.
Читать далее «Бизнес-план расширения деятельности компании по аренде автомобилей»

Бизнес–план онлайн-сервиса для франчайзи

Картинки по запросу dasms

Желание оставить отзыв – чаще всего импульсивно и, если у клиента нет возможности сделать это здесь и сейчас, то оно вскоре пропадет. Далеко не все способны найти раздел отзывов на сайте компании, потребовать книгу жалоб или попросить телефон руководителя. Намного комфортнее сделать это с помощью СМС.

Данный проект был посвящен сервису обратной связи с помощью СМС, позволяющему наладить диалог между производителями и потребителями услуг, владельцами заведений и их клиентами. Сервис уже работал в некоторых российских городах и нуждался в привлечении заинтересованных франчайзи для дальнейшего развития. Сейчас это уже достаточно популярная компания, представленная не только в России, но и в ряде стран СНГ и ближайшего зарубежья.

Наша команда разработала бизнес-план для франчайзи, который предоставлял достаточно полную информацию о франшизе, необходимых вложениях, выручке, сроках окупаемости, плановых финансовых показателях.

Читать далее «Бизнес–план онлайн-сервиса для франчайзи»

Бизнес-план предприятия по производству оборудования и мебели для торговли и логистики

Деятельность магазинов и складов любого размера невозможна без торгового и складского оборудования и мебели. В первую очередь – это стеллажи, стойки, мебель, а также кассовые боксы. Ранее подобное оборудование в основном импортировалось, но в последние годы наметилась тенденция производства аналогичной продукции в России.

В этой связи мы разработали бизнес-план по созданию и запуску предприятия для выпуска торгового и складского оборудования – металлических стеллажей, стоек, подставок, мебели для магазинов и кассовых боксов, включая оказание сопутствующих услуг. Выпускаемая продукция используется при создании и модернизации торговых и логистических предприятий, начиная от небольших магазинов и складов до крупных торговых и логистических центров.

Читать далее «Бизнес-план предприятия по производству оборудования и мебели для торговли и логистики»